17:50 

Мар
the human behind.
Администрация президента Трампа запрещает работникам самого крупного агентства здравоохранения использовать семь слов или фраз, включая "трансгендер" и "зародыш" ("fetus"). Также список содержит слова "привилегии", "уязвимый", "разнообразие" ("diversity"), "основанный на доказательствах" ("evidence-based") и "основанный на научных исследованиях" ("science-based").
В некоторых случаях чиновниками были выданы альтернативные фразы, которые надлежит использовать. Вместо "основанного на научных исследованиях / доказательствах" предполагается говорить "CDC основывает свои рекомендации на науке, учитывая пожелания и принятые нормы общества". В других случаях замены как таковой предложено не было.

(с) Washington Post

Где же конец этого адского фейспалма? Как, как моя вторая прекрасная и логичная страна могла скатиться в такую Кафку. На кой хрен мне упало агентство по контролю болезней, которое свои рекомендации основывает на хотелках общества вместо нормальной логики? Особенно если у нас дофига упертых христиан все еще мечтает отменить эволюцию, запретить аборты и так далее. К черту исследования и данные, давайте рекомендовать то, что трепетные фиалки хотят услышать. И этим жмурам мне предлагается платить зарплату своими налогами?! К черрррту. Лютый стыд, я уж думала, что ты остался за бортом, в России. Ан нет.

@темы: политика

10:18 

Жизнь - боль ))

.molnija.
Надо мной только небо
а я хочу игру ума, в литературных целях, поэтому неанонимно даже :)
вот есть персонаж, на которого вынужденно сваливается бессмертие на пару с магическим даром. вопрос дальше

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

05:07 

Звёздные Войны

Мар
the human behind.
Честно проревела пол-фильма как последняя тряпочка. И за Лею Органу (потому что актриса ушла), и за мелкую кучку гордых повстанцев, и за всех погибших героев второго плана, и за закат над островом. И даже за никем не прочитанные книги. Которые тоже жалко. От маленького ушастого поганца вообще ржала сквозь слезы. За отп урыдалась из фейспалма и с наслаждением. Господи, как же оно прекрасно, ну почему следующую серию опять несколько лет ждать!

Логику не ищу, но тест Бехдель проходится совершенно потрясающей сценой - блин, role models же. И насколько мощные и сильные. Смотришь на них, и думаешь, что есть жизнь за полтинником.

18:36 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

kkg

главная